Recette
Assortiment de légumes au pistou

Vous avez besoin de
  • 200 g de haricots verts
  • 150 g de carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 10 g de pignons de pin
  • 5 g de moutarde
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la courgette, la couper en petits morceaux, la cuire à la vapeur 8 min (elle doit rester un peu ferme).
  • Équeuter les haricots verts, les laver, les cuire à la vapeur également une dizaine de min.
  • Couper le poivron en 2, égrainer-le, le mettre au four face bombée vers le haut, il doit légèrement se colorer.
  • A la sortie du four, retirer la peau, le couper en grosses lanières.
  • Éplucher les carottes, les tailler en petits dés.
  • Faire les cuire à la vapeur 4 min environ.
  • Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile, les pignons, les feuilles de basilic, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, l’ail haché.
  • Mixer le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Consommer ces légumes accompagnés de la sauce au pistou.
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