Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre gratin

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux champignons

sel, poivre, 250 g de champignons sauvages, 80 g d’emmental allégé, 10 g de beurre allégé, 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 20 cl de lait écrémé, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au thym

le zeste d'1 citron, 1 kg de pommes de terre à gratin (belle de Fontenay, pompadour..), 30 g de noisettes hachées (facultatif), 200 ml de lait, 1 poignée de thym citron, noix de muscade, 50 g de beurre coupé en parcelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Palette fumée schiefela aux trois raifort

raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au chèvre

1 Petit pot de crème fraiche, Gruyère, 6 Pommes de terre, 3 Buches de chèvre
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre de mon grand-pére

1 verre d'eau, 3 tomates, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 kgs de pommes de terre, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

sel, poivre, 30 cl de crème fraîche allégée, 300 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 20 g de beurre, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la crème

1 pincée de sel, 20 cl de crème entière, 1/2 l de lait, 1/2 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au cantal

1 kg de pommes de terre, Sel poivre, 25 cl de lait, 40 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 200 g de Cantal, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux bolets

fromage rape, 1 sachet de bolets seches, vin blanc, sel poivre, 250 g de pommes de terre par personne, crème
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au boursin cuisine

sel, poivre, 1 pot de boursin cuisine, 400 g de saumon fumé, 1 gruyère, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au brebis

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 200 g de brebis des Pyrénées
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages

1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux truffes

brisures de truffes, sel, poivre, 1 brique de crème légère, 120 g de râpé, 1 kg de pommes de terre, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux poireaux facile

muscade, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, 600 g de poireaux, 80 g de gruyère, 600 g de pommes de terre, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terres à la saucisse de morteau

1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 saucisse de Morteau, 800 g de pommes de terre, persil sec à votre goût, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre de delphine

lait, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel , poivre, 1 à 2 c. à soupe d'ail en poudre
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité