Recette
Tarte aux pêches et aux groseilles

Vous avez besoin de
  • pêche : 400 g
  • groseilles : 200 g
  • graine de tournesol : 50 g
  • beurre : 150 g
  • farine : 200 g
  • levure : 1 c. à café
  • cassonade : 100 g
  • sucre vanillé : 1 c. à café
  • lait : 2 c. à soupe
  • gelée de groseilles : 50 g
  • miel : 1 c. à soupe
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • sel fin
Instructions
  • Battre vivement le beurre ramolli avec la cassonade, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le zeste râpé, le jus de citron, jusqu’à obtention d’une crémemousseuse, homogène.
  • Y incorporer la farine, la levure, préalablement tamisées.
  • Y ajouter 10 cl d’eau, le lait.
  • Battre le tout au fouet, jusqu’à ce que la préparation fasse ruban.
  • Étaler la pâte obtenue dans le moule, préalablement tapisse de papier sulfurisé beurré.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 170°c (thermostat 5).
  • Peler les pêches, les couper en deux, retirer-en le noyau.
  • Disposer les oreillons de pêches sur le fond de tarte, côté bombe dessus.
  • Laver les groseilles, si besoin est,, égrapper-les avec les dents d’une fourchette.
  • Répartir-les entre les oreillons de pêches.
  • Faire fondre la gelée de groseilles, le miel mélangés, sur feu doux.
  • Napper-en les fruits.
  • Parsemer de graines de tournesol.
  • Faire cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 1 heure 30.
  • La laisser ensuite tiédir pendant 30 minutes avant de la démouler sur une grille, de la laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
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