Recette
Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel

Vous avez besoin de
  • 12 aiguillettes de canard
  • 6 pommes golden bien fermes
  • 2 c. à soupe de miel
  • 20 cl de pineau des Charente blanc
  • 20 cl de crème liquide (légère)
  • 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide
  • muscade
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • paprika
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Éplucher 2 pommes, découper-les en morceaux.
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajouter les morceaux de pommes.
  • Remuer pendant 2 min.
  • Ajouter le pineau, laisser encore 2 min.
  • Mixer, ajouter la crème, la muscade, la vanille, le sel, le poivre.
  • Remettre à feu doux, laisser réduire 10 min en remuant, jusqu'à ce que ça épaississe.
  • Éplucher minutieusement les pommes restantes, enlever les pépins, découper-le en 8 quartiers réguliers.
  • Faire chauffer à feu moyen dans une grande sauteuse 15 g de beurre, ajouter les quartiers de pommes, le miel, le gingembre puis couvrir.
  • Lorsque du jus apparaît, augmenter le feu, enlever le couvercle.
  • Colorer les deux cotés, la tranche de chaque quartier.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire les aiguillettes dans une poêle à feu vif avec 15 g de beurre, une minute à peine de chaque coté.
  • Egoutez sur un papier absorbant, saler, poivrer.
  • Dresser sur les assiettes chaudes les quartiers de pommes, les aiguillettes en spirale.
  • Napper d'un trait de coulis, décorer avec du paprika, du gingembre en poudre puis servir.
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