Recette
Poulet au thym

Vous avez besoin de
  • 1 poulet (d’environ 1,6 kg)
  • 600 g de pommes de terre
  • 7 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • poivre
  • 50 g de margarine
  • 4 brindilles de thym
Poulet au thym
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Effeuiller les brindilles de thym.
  • Dans un saladier, travailler la margarine jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pommade, incorporer le thym.
  • Poivrer.
  • Mélanger.
  • Peler, dégermer l’ail.
  • Éplucher les oignons, les tailler en 4.
  • Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Laver, couper les poivrons en deux.
  • Les égrainer puis les couper en fines lamelles.
  • Disposer le poulet dans un plat, décoller la peau de la chair, glisser la margarine de thym entre les deux à l'aide d'une poche à douille.
  • Placer tout autour , les poivrons, l’ail, les oignons.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Assaisonner.
  • Enfourner le poulet.
  • Mélanger les légumes, arroser le poulet de son jus, le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée.
  • Laisser cuire 1h15 environ.
  • Couper le poulet rôti en morceaux, le servir accompagné des pommes de terre, des légumes.
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