Recette
Beignets à la confiture et sucre glace

Vous avez besoin de
  • confiture : 1/2 pot
  • farine : 200 g
  • levure de boulanger : 10 g
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre ramolli en crème : 50 g
  • sucre glace
  • sel
Instructions
  • Pour le levain, délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
  • Y ajouter 2 c.
  • À soupe de farine.
  • Mélanger afin d'obtenir une pâte mollette.
  • Déposer dans une terrine, recouvrer d'un torchon plié.
  • Laisser reposer 30 min environ dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Mélanger le reste de la farine avec le sucre, 2 pincées de sel, l'oeuf, le jaune puis le beurre mou en crème.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer le levain.
  • Pétrir à la main, former une boule.
  • La placer de nouveau dans une terrine couverte, laisser reposer 2 h.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 ou 5 mm.
  • Découper-y des disques en nombre pair.
  • Sur la moitié des disques, déposer au centre de la confiture, badigeonner le pourtour d'eau.
  • Recouvrer chaque disque à la confiture d'un autre disque de pâte crue.
  • Les faire bien adhérer.
  • Laisser reposer de nouveau 20 min dans un endroit tiède.
  • Plonger les beignets dans la friture chaude.
  • Les égoutter, servir chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace ou de sucre cristallisé.
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