Recette
Clafoutis pommes et poires en duo

Vous avez besoin de
  • poire : 2
  • pomme : 2
  • jus de citron : 1
  • raisins secs : 60 g
  • beurre : 15 g
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • sucre brun : 2 c. à café
  • thé : 15 cl
  • poudre d'amandes : 100 g
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • farine : 3 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 5 c. à soupe
  • lait : 15 cl
Clafoutis pommes et poires en duo
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, verser le thé chaud, y faire macérer les raisins secs.
  • Éplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, citronnez-les pour éviter que la chair noircisse.
  • Dans un plat à gratin beurré, répartir les fruits, les raisins réhydratés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle, la crème fraîche, le lait.
  • Verser cette préparation dans le plat à gratin, faire cuire 20 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre brun, de cannelle.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité