Recette
Beignets de crevettes à la bière

Vous avez besoin de
  • 16 grosses crevettes
  • 3 c. à soupe huile d'arachide
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe de bière blonde
  • 2 oeuf
  • 2 pincées de sucre
  • 1 c.à.moka de sel
  • huile de friture
Beignets de crevettes à la bière
Instructions
  • Décortiquer les crevettes en conservant l'éventail de la queue.
  • Préparer la pâte à beignets ,.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec la bière, l'huile, 3 cuil.
  • À soupe d'eau tiède; incorporer farine, sucre, sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Battre les blancs en neige pas trop ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
  • Éponger les crevettes, les saler très légèrement.
  • Plonger les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, les faire cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Égoutter sur papier absorbant.
  • Servir avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.
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