Recette
Paupiettes de dinde aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde larges et minces
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 blancs de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 200 g de farce fine
  • 50 g de mie de pain
  • 5 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 brins de persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir le lait, le verser sur la mie de pain, écraser le à la fourchette.
  • Dans une jatte mettre la farce, la mie de pain, le persil ciselé, le jaune d'oeuf, sel, poivre, mélanger bien.
  • Étendre les escalopes, déposer au centre un peu de farce, les rouler, les ficeler.
  • Nettoyer, émincer les poireaux.
  • Dans une cocotte, avec la moitié du beurre, faire revenir les paupiettes sur toutes les faces, ajouter bouquet garni, vin blanc, bouillon, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Dans une sauteuse faire chauffer le reste du beurre sans le laisser colorer, y faire fondre les blancs de poireaux, les ajouter ensuite à la préparation, ainsi que la crème, mélanger bien, laisser cuire à découvert encore 15 min sans bouillir.
  • Servir bien chaud, avec des pâtes fraîches (par exemple).
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