Recette
Boeuf sauce piquante

Vous avez besoin de
  • faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g
  • patate douce : 1 grosse
  • échalote : 6
  • ail : 3 gousses
  • purée de noix de coco : 120 g
  • citron vert : 1
  • laurier : 1 feuille
  • huile d'arachide : 5 c. à soupe
  • poivre de Cayenne
  • 5 épices
  • sel
  • sucre en poudre
Instructions
  • Râper le zeste de citron, réserver-le.
  • Peler, hacher les 3 gousses d'ail, les 6 échalotes, ensuite, les piler finement avec 3 pointes de couteau de poivre de cayenne, 1 c d'huile.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, y ajouter ce hachis, laisser cuire 2 mn en remuant souvent.
  • Ajouter la viande, la faire légèrement colorer sur feu vif.
  • Saupoudrer avec 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cinq-épices, le zeste de citron; ajouter la feuille de laurier, la purée de coco délayée avec 3,5 dl d'eau chaude.
  • Remuer longuement.
  • Baisser le feu à ébullition, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à petits bouillons.
  • Laver la patate douce, la faire cuire dans sa peau 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter, la peler, la couper en tranches épaisses.
  • L'ajouter à la viande lorsque celle-ci cuit déjà depuis 45 min.
  • En fin de cuisson, vous pouvoir retirer le couvercle pour faire évaporer l'excès de liquide, puis servir.
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