Recette
Agneau en sauce épicée de coco

Vous avez besoin de
  • 150 ml de yaourt nature
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1 c. à café de piment moulu
  • 1 c. à café de garam massala
  • 2 c. à café de pâte de gingembre
  • 2 c. à café de pâte d'ail
  • sel
  • 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés
  • 4 cm de casse
  • 6 clous de girofle
  • 2 oignons finement hachés
  • 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre
  • 150 g de tomates hachées
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 10 grains de poivre noir écrasés
Instructions
  • Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter l'agneau.
  • Mélanger, réserver environ 30 min.
  • Chauffer 30 ml d'huile dans une grosse poêle, y jeter les épices entières.
  • Laisser cuire 1 min, faire blondir l'oignon.
  • Ajouter la noix de coco, laisser brunir, ajouter les tomates, remuer, retirer du feu.
  • Laisser refroidir le mélange, le passer au mixer pour obtenir une pâte grossière.
  • Sortir l'agneau de la marinade, réserver-la.
  • Chauffer le reste d'huile dans une autre poêle, faire dorer la viande.
  • Mouiller avec la marinade, un peu d'eau, couvrir, laisser cuire presque complètement.
  • Ajouter la pâte de coco, laisser mijoter 5 min.
  • Vérifier le sel, retirer du feu.
  • Servir très chaud avec du riz nature.
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