Voir cherchez aussi

Recettes framboise noix

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Salade de gésiers et champignons des bois

gésier confit : 400 g, cèpes : 200 g, sel, poivre : 1, salade feuille de chêne : 1, persil ciselé : 5 brins, beurre : 40 g, échalote : 1, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, cerneaux de noix : 80 g, girolles : 200 g
4 Personne(s)

Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Pain perdu framboises et sirop d'érable

5 framboises, 1 noix de beurre, du sirop d'érable, 2 tranches de pain de mie, 1 oeufs, 1 bol de lait
1 Personne(s)

Noir et blanc

150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)

Verrines au brownies et au yaourt

150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)

Soufflé froid au coulis de framboises

1 pot de coulis de framboises, 5 oeufs, 2 noix de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 400 g de sucre, 20 petites meringues, 4 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Paniers du berger

1 salade "feuille de chêne", vinaigrette (vinaigre de framboises, huile de noix et tournesol), 4 petits melons "cantalou", 200 g chèvre des pyrénées, quelque feuilles de menthe (déco), sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Dessert aux framboises de josette

jus d'orange : 4 c. à soupe, lait : 5 c. à soupe, cerneaux de noix : 8, sucre : 50 g, framboises : 300 g, jaune d'oeuf : 2, blanc d'oeuf : 2, fécule : 40 g
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé

1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)

Salade de tarbais

huile de noix, moutarde forte, vinaigre de framboise, 300 g de tarbais secs, sel, poivre, croutons de pain grilles frottes a l'ail, ciboulette
4 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Gâteau volcan à la noix de coco

2 jaunes d'oeufs, 125 ml lait, 5 ml levure chimique, 500 ml cassonade, 250 ml farine, 30 ml beurre, noix de coco, essence d'érable ou de vanille, 150 ml sucre, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Sauce aux noisettes

vinaigre de framboise : 4 c. à soupe, poivre blanc du moulin, huile de noix : 4 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille

50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)

Salade de la mer facile

16 belles crevettes roses cuites, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits avocat ou 1 gros, le jus d'1 citron, 250 g de mâche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pétoncles, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité