Recette
Maxis-cookies au chocolat noir, pépites de chocolat au lait

Vous avez besoin de
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 110 g de chocolat au lait en morceaux
  • 110 g de chocolat noir fondu
  • 110 g de sucre
  • 50 g de cacao non sucré
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 pincée de sel
Maxis-cookies au chocolat noir, pépites de chocolat au lait
Instructions
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger ensemble la farine, le cacao, le sel, la levure.
  • Battre les œufs, le sucre, le chocolat fondu avec le beurre, la vanille à vitesse moyenne.
  • Réduire la vitesse, ajouter la farine.
  • Ajouter enfin le chocolat en morceaux.
  • Disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (espacer de 4 cm).
  • Les faire cuire 15 min.
  • Leur surface sera ainsi craquelée mais ils resteront souples au touché.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité