Recette
Tourte de poulet aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 carottes nouvelles
  • 200 g de petits pois écossés
  • 3 poireaux
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 sachet de gelée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  • farine
  • sel, poivre
Tourte de poulet aux légumes
Instructions
  • La veille, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Saler, poivrer.
  • Peler les carottes, les poireaux, les oignons,, émincer-les finement.
  • Mettre ces légumes, les petits pois dans une sauteuse, ajouter le cube de bouillon, mouiller avec 1/2 l d'eau environ.
  • Faire cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, saler à peine, poivrer en fin de cuisson.
  • Désosser le poulet, le couper en petits morceaux, mélanger-le aux légumes.
  • Allumer le four à th 6 (180°).
  • Beurrer un moule en porcelaine, mettre le poulet, les légumes dedans.
  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, la poser sur le moule, faire un trou au centre, décorer le dessus avec les chutes de pâte.
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, faire cuire 30 min.
  • Préparer la gelée selon les indications du paquet.
  • Une fois le feuilleté cuit, couler la gelée par la cheminée, au centre.
  • Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Servir en tranches avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.
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