Recette
Nems de surimi aux courgettes et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de menthe
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 c. à café de jus de citron
  • paprika
  • fleur de sel, poivre
Instructions
  • Couper en lanières le surimi.
  • Rincer les courgettes, sécher-les, couper les extrémités.
  • Détailler une première courgette en lamelles sur toute la longueur (à l'aide d'un couteau à fine lame).
  • Réserver les.
  • Râper la seconde dans une jatte, sur les gros trous d'une râpe à fromage.
  • Assaisonner, puis ajouter les feuilles de menthe ciselées.
  • Arroser avec la crème, le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Poser 3 premières lamelles de courgette sur une planche, en les faisant se chevaucher.
  • Répartir dessus une couche de courgettes râpées, les lanières de surimi, puis encore des courgettes.
  • Enrouler les lamelles de courgettes.
  • Procéder de même pour les autres nems.
  • Garder au réfrigateur.
  • Et au moment de servir, saupoudrer de paprika.
Accès rapide téléphone

Publicité