Recette
Quiche poireaux saumon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf + 3 oeufs entiers
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 4 poireaux
  • 200 ml de vin blanc
  • 250 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 250 g de saumon fumé
  • 125 g de beurre ramolli + 25 g pour la garniture
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger la farine, le beurre, le jaune d’oeuf, le sel.
  • Ajouter l'eau en dernier, si la pâte paraît sèche.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Éplucher, laver, couper les poireaux en rondelles.
  • Laisser cuire 10 min dans 25 g de beurre, ajouter le vin blanc.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika, le sel, le poivre.
  • Couper le saumon en dés.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, fariné.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
  • Sur le fond de la tarte, étaler les poireaux, déposer le saumon, verser le mélange aux oeufs, enfourner pour 25 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité