Recette
Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé

Vous avez besoin de
  • 4 grosses de pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 15 tranches de poitrines fumées (rayon charcuterie)
  • 1 grosse poignée de noisettes entières
  • 10 à 15 cl de crème de soja
  • sel, poivre et 5 baies
Instructions
  • Peler, couper les pommes de terre en tranches assez fines pour qu'elles cuisent plus vite.
  • Laver, couper en tronçons les poireaux.
  • Dans une petite cocotte, plonger les légumes.
  • Ajouter à mi-hauteur de l'eau salée.
  • Laisser cuire environ 30 min.quand tous les légumes ont réduit, que les pommes de terres sont tendres, mixer le tout au blender.
  • Dans une poêle anti-adhésive, sur feu assez fort, faire griller les tranches de poitrine fumée.
  • Garder une tranche entière par assiette.
  • Couper les restantes en fines lamelles, les ajouter au potage.
  • Incorporer 15 cl de crème de soja pour l'onctuosité.
  • Servir dans des bols ou des assiettes creuses en disposant au centre de chaque assiette une tranche de poitrine grillée, puis quelques noisettes autour.
  • Terminer par un filet d'huile de noisette.
  • Saler, poivrer, déguster bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité