Recette
Soupe de bintjes au potiron et au miel

Vous avez besoin de
  • 500 g de potiron
  • 4 pommes de terre « bintje »
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Soupe de bintjes au potiron et au miel
Instructions
  • Couper le potiron en morceaux, éplucher-les.
  • Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, saler, faire cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Pendant ce temps, peler, couper les pommes de terre en fins bâtonnets.
  • Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur, saler, poivrer.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau aux 3/4, couvrir, faire cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, mixer finement le potiron, ajouter la crème, le miel, laisser mijoter à feu très doux.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, répartir la soupe de potiron dans des coupelles, ajouter les bâtonnets de pommes de terre, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité