Recette
Duo d'oeufs de caille en gelée

Vous avez besoin de
  • 48 œufs de caille
  • 250g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l'eau bouillante, sel, poivre)
  • 2 g d'agar-agar
  • aneth
  • radis
  • 2 c. à soupe de thé lapsang souchong, infusé dans 250g d'eau bouillante
  • 2 g d'agar-agar
  • poivre de sichuan
  • muscade
Duo d'oeufs de caille en gelée
Instructions
  • Faire cuire les œufs de caille 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, vinaigrée, puis rafraîchir-les à l'eau glacée , ils seront ainsi entre mollets, durs.
  • Pour des œufs de caille à la coque, compter 1 minutes 30, 2 minutes pour des mollets, 4 minutes pour des durs.
  • Écaler les œufs en les roulant dans les maïs pour les fendre, puis enlever la coquille.
  • Rincer.
  • Couper les œufs en deux dans la longueur.
  • Faire bouillir le bouillon 2 minutes avec l'agar-agar en remuant.
  • Remplir les demi-sphères à moitié.
  • Ajouter une petite lamelle de radis, un peu d'anethermostat enfoncer un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laisser prendre au réfrigérateur avant de démouler.
  • Piquer avec des petit bois avant de servir.
  • Faire bouillir le thé 2 minutes avec l'agar-agar en remuant.
  • Remplir les demi-sphères à moitié.
  • Ajouter un peu de muscade râpée, de poivre de sichuan concassé.
  • Enfoncer un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laisser prendre au réfrigérateur avant de démouler.
  • Piquer avec des petit bois avant de servir.
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