Recette
Briouats aux amandes

Vous avez besoin de
  • 14 feuilles de brik
  • 250 g d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 noix de beurre
  • huile pour friture
Instructions
  • Monder les amandes, les laisser sécher quelques minutes, faire frire le quart.
  • Mélanger avec le reste des amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
  • Passer au mixeur une première fois.
  • Mélanger la pâte avec la cannelle, le beurre.
  • Repasser au mixeur, travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
  • Partager la pâte en petites boules.
  • Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
  • Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle.
  • Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
  • Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
  • Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante, les plonger immédiatement dans le miel chaud.
  • Égoutter, une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.
Accès rapide téléphone

Publicité