Voir cherchez aussi

Recettes truite gros sel

Pâtes au saumon fumé faciles

300 g de pâtes, gros sel, 10 cl crème fraîche, + ou - 200 g de saumon (ou truite) fumé
4 Personne(s)

Nids de pâques

1 yaourt bulgare, 1 beau concombre bien ferme, sel, poivre, ketchup, gros sel, 4 tranches fines de saumon ou truite fumée
4 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Truite entière rôtie à l'anis

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, truite : 4, fenouil : 3 bulbes, tomate : 6, anis étoilé : 4, gros sel : 1 c. à soupe, pastis : 4 c. à café
2 Personne(s)

Truite marinée et galettes de pomme de terre

sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)

Roulade de truite sauce ciboulette

4 filets de truite fumée, 10 cl de crème fraîche, 2 filets de truite saumonée, sel, poivre du moulin, 12 grandes feuilles d'épinards, 1 pincée de curry, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à café de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1 petite échalote grise, 1/2 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Filets de truite marinés au genièvre

20 grains de poivre, 6 filets de truite saumonée, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe d'eau de vie de genièvre ou de gin, 1 c. à café de moutarde, 10 cl de mayonnaise, 10 cl de crème épaisse, 1 c. à soupe de jus de citron, 50 g de gros sel de mer
6 Personne(s)

Paupiettes de poisson aux pruneaux

quelques fines lamelles de gruyère, 12 très gros pruneaux d'Agen, thym, laurier, 3 filets de poisson (merlan, truite, sole), 1 oignon, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de truite à l'ail rose de lautrec

sel, 3 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 1dl d'huile d'olive, 2 citrons, 1 truite d'eau douce de 1.5 kg, 2 c. à soupe de baies rouges concassées
4 Personne(s)

Terrine de mousse de saumon

1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Truite au vin blanc

1 oignon, 1 sachet de court bouillon instantané, 1 carotte, 4 petites truites vidées par le poissonnier, 1 dosette de safran, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, ½ bouteille de vin blanc, 1 c. à soupe de baies roses (poivre rose), 1 c. à café de maïzena, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité