Recette
Soupe alsacienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles
  • 100 g de lard fumé
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne tranche de céleri rave
  • 1 bouquet garni
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Soupe alsacienne
Instructions
  • Peler le céleri rave, le couper en petits morceaux.
  • Peler l'ail, l'oignon, les hacher grossièrement.
  • Couper le blanc de poireau en rondelles, ôter la couenne du lard.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les morceaux de céleri, l'oignon, le lard, le poireau.
  • Faire dorer 2 à 3 minutes puis baisser le feu, laisser cuire quelques minutes.
  • Mettre les lentilles dans un faitout avec 1 l d'eau froide, le sel, le poivre, l'ail, un bouquet garni, ajouter le contenu de la sauteuse.
  • Couvrir, laisser à ébullition, baisser alors le feu, laisser cuire 1 heure.
  • Enlever alors le bouquet garni, le lard.
  • Passer la soupe au moulin à légumes, remettre sur le feu.
  • Ajouter les saucisses coupées en 4, les morceaux de lard.
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