Recette
Salade de pommes de terre à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 oignons
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de paprika en poudre
  • 1 c. à café rase de graine de coriandre
  • 3 brins de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Salade de pommes de terre à la marocaine
Instructions
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, faire cuire 20 min après ébullition.
  • Pendant ce temps, peler, émincer finement les oignons.
  • Écraser les graines de coriandre.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Les saupoudrer de la moitié du cumin, des graines de coriandre.
  • Poursuivre la cuisson 3 min en remuant.
  • Réserver.
  • Les égoutter pommes de terre, les laisser tiédir.
  • Les couper en rondelles épaisses, les mettre dans un grand plat légèrement creux.
  • Laver épépiner, émincer très finement le piment.
  • Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
  • Ajouter les oignons, le piment, la coriandre dans le plat de pommes de terre.
  • Mélanger doucement, saupoudrer du reste de cumin, du paprika.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité