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Recettes viande rouge salade

Gratin de chou-fleur et brocolis

50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de maïs, poivrons et courgettes

citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Salade de boeuf

2 cornichons, 2 feuilles de laurier, 2 poivrons rouges, 1 oignon, 20 g de câpres sous sel, sel, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 kg de plat de côtes, un petit bouquet de roquette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 poivron jaune
4 à 6

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Pita du printemps

1 tomate (ou tomates-cerise), 2 poivrons rouges, 4 filets de viande de poulet, dinde ou veau, 1 bocal de sauce salsa mexicana (douce, médium ou hot), quelques feuilles de salade, 1 petite boîte de tomates pelées concassées, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 paquet de pita (pain à garnir), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Biftecks jumeaux

500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)

Hamburger du pèlerin

300 g de viande de dinde, hachée, 100 g de sucre (ou à volonté), 1 gousse d'ail, écrasée, 1 petit citron, en quartiers et épépiné, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de céleri, finement émincée, salade feuille de chêne rouge, 2 ou 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre gris du moulin, 2 brins de ciboule, finement émincés, 4 tranches de pain de seigle ou de pain complet, grillées, 1 citron vert, coupé en petits morceaux et épépiné, 200 g d'airelles, fraîches ou décongelées, 1 petite orange, en quartiers et épépinée
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Chachlik à la russe

600 g de viande d'agneau coupée en cubes, herbes diverses (de provence), sel, poivre, 2 poivrons coupés en cubes, 2 oignons coupés en rondelles, feuilles de laurier, 2 bouteilles de vin rouge (madiran)
4 Personne(s)

Salade de veau "plein soleil"

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)

Salade de cerf

3 cl sauce Soyo selon le goût, 1.5 kg de viande de cerf dans la partie tendre de préférence dans le cuissot, 1 botte oignons verts, 0.200 kg oignons, 1/4 botte de persil, 3 gousses d'ail, 0.800 kg de citrons verts pour obtenir 0.300 l environ, 2 pièces de piments langue d'oiseau (petits rouges) environ, 0.06 l d'huile d'arachide
8 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Jarret de veau en salade

jarret de veau (désossé) : 800 g, oignon : 2, persil : 12 branches, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moutarde forte : 2 c. à café, oeuf : 4, clou de girofle : 4, échalote : 4, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, huile : 6 c. à soupe

Kebab à notre façon

1 poivron rouge, Salade verte, Sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de coulis de tomate, Epices à Kebab, Persil, Huile d'olive, 1 yahourt nature, 2 oignons, 400 g d'agneau, 4 pains à pitta ou 4 faluches, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade suisse

3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)

Tourte aux poivrons

4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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