Voir cherchez aussi

Recettes viande rouge pomme de terre

Couscous aux légumes

100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)

Parmentier de boeuf truffé

queue de boeuf : 1.5 kg, carotte : 1, truffes : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 tranche, sel de Guérande, lait : 10 cl, jus de truffe : 8 cl, oignon : 1, beurre : 80 g, pommes de terre : 600 g, vin rouge : 1 l, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tajine de légumes

1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Boulettes de poulet au cumin

1 bouquet de menthe, 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce), 1/2 c.à café de cumin en poudre, 4 c.à soupe de farine, 350 g de pommes de terre, 350 g de poulet haché, Huile de friture, 1 oignon, 100 g de crème fraîche épaisse, 1/4 de piment rouge, Sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Beghia

1/2 l de vin rouge, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 tranches de travers de porc, 3 feuilles de lauriers, 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
3 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Kefta

1 oignon (blanc de preference), sel, poivre doux, 1 pincee de canelle, 1 botte de persil (plat, non frise), 1 Kg de viande hachee (tres fine)
4 Personne(s)

Tajine méli-mélo

2 c. à soupe de miel, 20 prunaux d'Agen, 2 kg de carottes, 2 kg de pommes de terre, 2 poivrons rouges, 1 kg de mouton, 1 demi-orange, 1 bocal d'olives vertes, sel
6 Personne(s)

Ragoût de porc coloré

un peu de margarine et d'huile d'olive, 1 poivron vert coupé en dés, 500 g de tomates fraîches ou 1 boîte, égrainées et coupées en dés, 2 oignons, 1 poivron jaune coupé en dés, facultatif : 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 kg de sauté de porc, 1 kg de pommes de terre coupées en 4
4 Personne(s)

Boulettes de semoule

500 g de collier de mouton, 1 pincée de ras el hanout, la graisse d’un rognon de mouton, 100 g de févettes, 100 g d’haricots secs, 3 oeufs, 1 pincée de poivre rouge, 1 oignon, 600 g de semoule moyenne, 1 oignon, coriandre et menthe hachées, 12 g de menthe hachée, 150 g de concentré de tomates, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé, sel, 1 pomme de terre, 1 pincée de poivre rouge, 1 pincée de ras el hanout, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
4 Personne(s)

Civet de boeuf nivernaise

baies de cassis : 100 g, sang de porc : 20 cl, petits oignons : 150 g, oignon : 2, ciboulette : 0.25 botte, pommes de terre : 16, vin rouge : 4 bouteilles, paleron de boeuf : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, lardons de poitrine fumée : 150 g, huile : 1 c. à soupe, ail : 6 gousses, huile : 4 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre
8 Personne(s)

Maakouda

huile d'olive, coriandre, 3 à 4 oeufs, cumin, 250 g de viande hachée ou bien de saucisse, safran, beurre pour le moule, 1/2 kg de pommes de terre, ail, piment rouge doux, sel, poivre, gingembre, persil
8 Personne(s)

Cluski

1 gros sac de pomme de terre (binjes), sel, eau
4 Personne(s)

Puree du diable

Un peu de beurre, 3/4 l de lait, 1 ou 2 betteraves rouges cuites, sel et poivre, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Tajine tunisien facile

200 g de viande hachée, gruyère râpé, 1demi oignon, 4 oeufs, 1 pomme de terre, sel et poivre, quelques épices (cumin, piment rouge en poudre), 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Soufflés de viande

un peu de fromage râpé, thym, 1/4 de l de vin rouge, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 600 g de haché porc et boeuf, 2 oignons, 1 poivron (facultatif), 400 g de purée de pommes de terre en flocons, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Colombo de poulet de katia

2 oignons, sel, poivre, 1/2 poivron (rouge ou vert), laurier, huile, 2 pommes de terre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 poulet, thym, 1 aubergine, 1 sachet de poudre à colombo, 3 courgettes
6 Personne(s)

Colombo de porc aux légumes

2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité