Recette
Tajine de veau aux légumes

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande de veau
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 4 pommes de terres
  • 1 poivrons rouge
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 bouquet de coriande
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • paprika
  • gingembre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher 2 carottes, les couper en 2 puis en 4.
  • Les disposer au fond du tajine pour que le brûleur ne change pas le goût du tajine (la plupart du temps, un tajine bien cuit, brûle un petit peu mais c'est normal).
  • Couper la viande en morceaux, les disposer au milieu du tajine, couper les oignons en lamelles tout autour de la viande, éplucher les pommes de terres, les couper en 2, les disposer sur le tajine.
  • Éplucher la dernière carotte, la couper en lamelles, les disposer de sorte à décorer le tajine, faire de même avec la courgette, le poivron.
  • Dans un bol, couper le dernier oignon en petits cubes avec la coriande, le persil plat ciselé, le ras el hanout avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive (reservée).
  • Couper la tomate en rondelles, disposer au dessus du tajine.
  • Verser la préparation du bol sur tout le dessus du tajine.
  • Au final, ajouter le paprika, le gingembre, le sel, le poivre.
  • Y verser au moins 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1/2 demi verre d'eau.
  • Vous pouvoir enfin allumer le feu à fond les 20 premières min, diminuer jusqu'à la cuisson, en surveillant de temps en temps, si la sauce ne déborde pas.
  • Une fois cuit, laisser refroidir, manger dans le tajine avec du pain, avec les mains, c'est bien meilleur.
  • L'avantage, c'est que vous pouvoir le préparer le matin, le mettre à cuire quand vous vouloir, c'est plein de vitamines.
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