Recette
Oeuf de chamoix

Vous avez besoin de
  • 1kg de viande hachée maigre,
  • une poignée de persil,
  • une demi-gousse d'ail,
  • 12 oeufs frais,
  • 1/2 poignée de farine de blé
  • huile de friture
  • 5 oignons
  • 3 cubes maggi
  • 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère
  • chapelure de pain
  • 1pot de macédoine de légume petit modèle
  • 1 pot d'oignons blancs (facultatif)
  • 1 pot de courgettes (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour les oeufs,.
  • Moudre une pincée de poivre avec le persil, l'ail, 1 cube maggi.
  • Verser sur la viande hachée, bien malaxer pour faire intégrer la mixture obtenue,.
  • Casser 4 oeufs, battre légèrement, faire incorporer dans la pate de viande hachée ainsi que la farine de blé, saler.
  • Laisser reposer.
  • Faire cuire les 10 oeufs à la coque.
  • Laisser refroidir, éplucher.
  • Prendre chaque oeuf, enrober de la pate, mettre sous forme d'oeuf, mettre de la chapelure, faire cuire avec l'huile de friture.
  • Pour la sauce ,.
  • Couper les oignons en dés ou rondelles.
  • Faire revenir sur un peu de beurre, ajouter fromage, cube maggi, moutarde, poivre moulu, sel, citron.
  • (doser selon les gouts).
  • Pour servir, couper les oeufs en deux, mettre sur le lit de la sauce d'oignon, garnir avec la macédoine, les oignons blancs, les courgettes.
  • Bon appétit.
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