Recette
Sablés au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 1 zeste de citron (ou autre parfum)
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Mettre la farine en fontaine avec les autres ingrédients au centre.
  • Pétrir la pâte avec les jaunes durs écrasés.
  • Laisser reposer au frais (surtout l'été).
  • Quand la pâte est bien ferme, étendre-les au rouleau, mais assez épaisse.
  • Découper-la en sablés (normalement en forme d'éventail).
  • Imprimer dessus un petit dessin, enfourner sur une tôle beurrée pendant 6 à 8 minutes.
  • Ne dorer pas à l'oeuf puis faire refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité