Recette
Lapin à la forestière

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin découpé
  • 400 g de champignons des bois
  • 12 petits oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bonne c. à soupe de farine
  • persil haché
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire rissoler rapidement les oignons épluchés, les lardons,, le foie du lapin découpé en morceaux dans une large cocotte contenant 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Les égoutter, faire dorer à leur place les morceaux de lapin.
  • Saler, poivrer.
  • Quand ils sont colorés de tous côtés les retirer, mettre la farine, baisser le feu, mélanger au fouet en ajoutant petit à petit le vin blanc en travaillant au fouet de façon à obtenir une sauce homogène.
  • Y joindre les autres ingrédients réservés plus 3 dl d'eau, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté, la gousse d'ail écrasée.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter tout doucement pendant 25 min.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les tailler en gros dés.
  • Les mettre dans la cocotte, poursuivre la cuisson encore pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux, les faire cuire à feu vif dans une grande poêle avec le reste d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Les ajouter dans la cocotte, laisser mijoter encore pendant 10 min.
  • Saupoudrer de persil haché, servir bien chaud éventuellement complété pour les goulus de pommes noisette ou de croquettes.
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