Voir cherchez aussi

Recettes saison poires

Sangria blanche

1/4 de bouteille de limonade blanche, 1 poire, 1 orange, 2 CS de sucre, 1 pomme, autres fruits de saison (melon, nectarine, abricot...), 1/4 de bouteille de gin, 1 bouteille de mousseux demi-sec, 1 banane
10 Personne(s)

Pudding à la poire et au chocolat

30 g de beurre allégé, 3 œufs, 4 poires (variété de saison), 30 g de poudre d’amandes, 4 c. à soupe de Cankao, 4 c. à soupe de Canderel, 30 cl de lait écrémé, 125 g de farine, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
8 Personne(s)

Minis financiers chocolat, noisette et poire

1 poire (variété de saison), 100 g de beurre allégé, 50 g de poudre de noisettes, 3 c. à soupe de Canderel, 2 c. à soupe de Cankao (cacao Canderel), 3 blancs d’oeufs, 35 g de farine
6 Personne(s)

Petite mousse de fruits pour bébé

1 blanc d'oeuf extra frais, ½ sachet de sucre vanillé, 40 g de fruits de saison : abricots, pêches, nectarine, cerises, poires, pommes, bananes…, 1 c. à café de jus de citron
1 Personne(s)

Cheese cake cuit à la poire

2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Mousse au chocolat surprise aux fruits

200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)

Soupe de fruits frais à l'estragon

un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)

Clafoutis léger

200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)

Flan aux fruits de saison

1/2 l de lait, 1 boîte 4/4 de poires au sirop, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de vanille, 3 oeufs, 100 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits de saison

100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre), 10 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, une pincée de sel, beurre, farine pour le moule, 150 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de levure, 2 oeufs
4 Personne(s)

Beignets aux fruits de saison

500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...), 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 15 cl de lait, 2 pincées de sel, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Fondue au chocolat avec fruits de saison

3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Crêpes aux poires et bleu d'auvergne

180 g de farine, beurre, 50 g de beurre, 3 oeufs, 6 poires, sel, 250 g de bleu d'auvergne, 50 cl de lait
6 Personne(s)

Canard tutti frutti

1 carotte, 1 boite d'ananas en tranches, 3 c. à soupe de calvados, 1 canard de Barbarie de 1,5 Kg, sel, poivre de Cayenne, bouquet garni, 50 g de beurre, 50 g de lardons de poitrine fraîche, 3 oranges, 15 cl de bouillon de volaille (12 c. à soupe), 3 poires, 1 oignon, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité