Recette
Artichauts chantilly

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 coeurs d’artichaut cuits
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG
  • 1 jus de citron
  • estragon déshydraté
  • un peu de muscade
  • poivre et sel
Instructions
  • Verser un peu de jus de citron sur les fonds d’artichaut.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Faire bouillir la crème.
  • Dns une saladier, fouetter les jaunes avec une pointe de muscade.
  • Assaisonner.
  • Délayer les jaunes avec la crème bouillante.
  • Faire épaissir le mélange tout doucement sur feu doux, en remuant bien.
  • Hors du feu ajouter l’estragon à la préparation.
  • Réserver au chaud.
  • (au bain-marie chaud mais hors du feu).
  • Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Y incorporer également de l’estragon.
  • Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
  • A l’aide de 2 c.
  • À soupe, former une boule de blancs en neige.
  • Faire pocher la boule de blancs dans la marmite d’eau frémissante.
  • Puis égoutter-la, déposer-la sur un fond d’artichaut.
  • Renouveler l’opération 3 fois.
  • Puis napper de sauce.
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