Recette
Champignons marinés à l'huile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de champignons de paris frais et petits si possible de même taille
  • 1 l d'huile de pépins de raisin
  • 1/4 de l de vinaigre d'alcool cristal
  • 1 tête d'ail
  • 10 échalotes
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de grains de poivre mélangés
  • 1 c. à soupe de gros sel de mer
Instructions
  • Retirer le pied terreux des champignons.
  • Les rincer, égoutter-les.
  • Peler l'ail, l'échalote.
  • Verser le vinaigre dans une marmite.
  • Ajouter le poivre, le thym, le laurier, 5 l d'eau.
  • Porter à ébullition, puis ajouter les champignons, les gousses d'ail, les échalotes.
  • Dès la reprise de l'ébullition, compter 1 min puis égoutter le contenu de la marmite.
  • Mettre les champignons dans un ou plusieurs bocaux en verre en répartissant les autres ingrédients équitablement.
  • Verser l'huile, en rajouter éventuellement pour que les champignons soient bien couverts.
  • Couvrir les bocaux, réserver au réfrigérateur.
  • Laisser mariner au moins 48 heures.
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