Recette
Artichauts farcis à la forestière

Vous avez besoin de
  • 4 gros artichauts bretons
  • 200 g de jambon cuit
  • 200 g de champignons de couche
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • noix muscade
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Les laisser s'égoutter dans une passoire pendant qu'ils tiédissent.
  • Couper ensuite les feuilles à la 2/3 de leur hauteur puis retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère.
  • Les artichauts sont prêts à être farcis.
  • D'autre part, vous avoir préparé la farce , couper le jambon en petits morceaux, nettoyer les champignons, émincer-les.
  • Faire revenir rapidement jambon, champignons dans le beurre, arroser d'un filet de citron, assaisonner, ajouter une pointe de muscade ainsi que le persil haché.
  • Quand les champignons sont cuits (10 min environ), incorporer la crème fraîche.
  • Farcir les artichauts de cette préparation, passer 10 min au four.
Accès rapide téléphone

Publicité