Recette
Timbale de rougets

Vous avez besoin de
  • 12 filets de rougets
  • 300 g de brocoli
  • 6 feuilles de chou vert
  • 2 branches de céleri
  • 3 petits poireaux
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Timbale de rougets
Instructions
  • Éplucher le céleri branche, le couper en tronçons.
  • Laver les courgettes, les couper en 2 puis en 1/2 rondelles.
  • Laver les poireaux, les couper en tronçons.
  • Faire cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée , 15 min pour les courgettes, le chou, le brocoli, 20 min pour le céleri, le poireau.
  • Les égoutter.
  • Réserver les feuilles de chou de côté, mettre les autres légumes dans un saladier.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, réserver.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Quand elle est bien chaude, poser les filets de rougets dedans, côté peau en dessous.
  • Faire cuire 3 min puis les retourner, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Saler, poivrer.
  • Poser les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes.
  • Les parsemer de graines de sésame.
  • Ajouter alors les filets de rougets, le reste des légumes.
  • Servir aussitôt.
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