Recette
Gardianne de toro

Vous avez besoin de
  • 1 kg de toro de Camargue
  • 1 orange
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 clous de girofles
  • herbes de Provence
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...)
  • farine
  • huile d'olive
Instructions
  • Dégraisser le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras).
  • Pour la marinade, couper les carottes en rondelle, émincer les oignons, l'ail.
  • Mettre la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri entière, le laurier, les herbes de provence,, les clous de girofles.
  • Mélanger le tout avec la viande, recouvrer de vin totalement.
  • Laisser 48 heures au frigo.
  • Le jour, faire revenir 2 c.
  • À soupe d'oignons récupérés dans la marinade, ajouter les morceaux de viande, les fariner.
  • Mouiller de la marinade complète,, laisser à feu doux 5 heures environ.
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