Voir cherchez aussi

Recettes vanille baton

Confiture de figues vanillée

1 kg de sucre en morceaux, 1,5 kg de figues, ¼ l d’eau, ½ bâton de vanille, 1 citron
2 pots

Bâtons vanille

1 pincée de farine, un peu d'eau, 100 g de sucre glace, 125 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

Ile en neige

1 bâton de vanille, 9 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 15 cl d'eau, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 l de lait entier, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

Chocolat chaud au praliné

1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)

Soufflé merveilleux

un demi-bâton de vanille, 6 tablettes de chocolat Marquis, 70 g de sucre, 60 g de beurre fin, une pincée de sel, un ½ l de lait vanillé, 6 blancs d'oeufs battus, 125 g de semoule de blé, 4 blancs battus
3 Personne(s)

Crêpes vanillées

1 c. à cafe de levure, 1 bâton de vanille, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe d'arome de vanille, 4 oeufs
3 Personne(s)

Gourgoule

1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)

Crème pâtissière de daniel

1/2 l de lait, 1 baton de vanille fendu en 2, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 75 g de farine
6 Personne(s)

Compote à la rhubarbe

sucre vanillé, 1 kg de rhubarbe, bâton de vanille, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Compote de pêches à la vanille

2 verres d 'eau, 1 bâton de vanille, 1 kg de pêches, 800 g de sucre
4 à 6 personnes

Crème anglaise au vanille

½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)

Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel

1 bâton de vanille, 16 petites figues, 200 g de sucre, 16 feuilles de menthe, 1 c. à café d'eau, 2 grappes de raisins blancs et noirs, 1/2 lait, 6 oeufs, 2 bâtons de vanille
4 Personne(s)

Bisou de jacqueline

150 g farine, 1/4 c. à café de levure, 75 g de beurre, 2 oeufs, un bâton de vanille, 90 g de sucre roux
4 Personne(s)

Pruneaux à la crème de kersavater

1/2 l de vin rouge, 500 g de pruneaux, 100 g de sucre, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)

Pruneaux aux crème de kersavater

100 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge, 1 bâton de vanille
2 Personne(s)

Ti punch réunionnais

1 l de rhum blanc, poivre en grain, cannelle, 1 bâton de vanille, 1 l de jus de goyave, 4 clous de girofle, 1/2 verre de sirop de canne, 1 l de jus d'ananas, 1/2 verre de sirop de grenadine
6 Personne(s)

Bisou

150 g farine, 90 g de sucre roux, 75 g de beurre, ¼ c. à café de levure, 2 oeufs, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)

Coupe glacée aux myrtilles

1 c.à soupe d'eau, boules de crème glacée à la vanille, 1 bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle, 500g de myrtilles fraîches ou décongelées et bien égouttées, 4 à 8 c.à soupe de sucre ( selon la saveur des myrtilles ), 125 ml de porto ou de muscat
4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité