Recette
Pissaladière de Magali

Vous avez besoin de
  • 25 filets d'anchois à l'huile
  • 500 g de pâte à pain
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brindilles de thym
  • 25 petites olives noires niçoises
  • sel, poivre
Pissaladière de Magali
Instructions
  • Pétrir la pâte en y ajoutant 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • La laisser reposer en boule.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y laisser dorer les oignons 10 min, à feu assez vif puis saler, poivrer, ajouter l'ail, le thym.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Étaler la pâte à la main sur une plaque huilée en lui donnant une forme ronde.
  • Faire un petit bourrelet sur toute la bordure.
  • Garnir la surface avec la fondue d'oignons.
  • Éponger les filets d'anchois sur du papier absorbant, les disposer en croissillons sur les oignons.
  • Poser les olives entre les croix.
  • Enfourner 15 min puis baisser le four thermostat 7 (210°c), laisser cuire 20 min.
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