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Recettes paleron boeuf

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Bortch lituanien

oignon : 1 moyen, thym, laurier, oignon : 1 gros, clou de girofle : 15, jus de citron, pommes de terre : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, os à moelle : 1, betterave crue : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf aux oignons

4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Pot-au-feu traditionnel

12 carottes, 2 branches de céleri, 600 g de plat de côte, 4 clous de girofle, 600 g de gîte, 2 oignons, 600 g de paleron de boeuf, 6 navets, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 g de poivre concassé, 3 gousses d'ail, 8 poireaux, 1 queue de boeuf, 6 os à moelle, gros sel
6 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes

ail : 2 gousses, huile : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, thym : 1 branche, persil : 1 bouquet, vin blanc sec : 25 cl, laurier : 1 feuille, carotte : 800 g, poitrine fumée : 100 g, oignon : 1 gros, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Pot au feu au maïs et radis noir

gîte : 600 g, paleron de boeuf : 600 g, navet : 6, radis noir : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, épi de maïs : 3, os à moelle : 6, oignon : 2, courgette : 3, carotte : 6, poireau : 3, poivre concassé : 25 g, sel : gros, clou de girofle : 4
6 Personne(s)

Pot au feu de boeuf

750 g de paleron de boeuf, sel, poivre, 2 os dont 1 à moelle, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 750 de plat de côte de boeuf, 1 branche de céleri, 3 carottes, 3 poireaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 navets
6 à 8 personnes

Paleron braisé

1,200 g de paleron (boeuf), 50 g de beurre, 1 chou de 1 kg, 1 feuille de laurier, 2 carottes, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, sel, poivre, 1 branche de thym, 2 verres de vin blanc sec, 1 petite boite de tomates pelées
6 Personne(s)

Potée aux choux de bruxelles

800 g de paleron de boeuf, 2 pincées de muscade, sel, poivre, 750 g de choux de Bruxelles, 1 tablette de bouillon de légumes concentré, 500 g de carottes, 10 brins de persil, 250 g de céleri rave
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Médaillons de boeuf couleur café

paleron de boeuf : 1 kg, safran en filaments : 1 dosette, sauce soja : 1 c. à soupe, oignon émincés : 5, laurier : 4 feuilles, bouillon de volaille : 1 cube, huile d'arachide, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, eau
4 à 6 personnes

Boeuf aux olives

1/2 zeste d’orange + 1 tomate, 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux, poivre, 2 oignons, 6 g de farine, 1 gousse d’ail, 125 g d’olives vertes dénoyautées, 75 cl de vin blanc, 3 carottes, 1 bouquet garni + 1 clou de girofle, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Bortsch au bettraves

sel, poivre, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 kg de paleron de boeuf, 2 kg de betteraves crues, 1 citron, 10 clous de girofle, 1 os à moelle
4 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Consommé de boeuf

1/4 de céleri rave, 6 tranches de pain de campagne, 1 navet, 4 gros oignons, cerfeuil, 1 poireau, 3 kg de paleron de boeuf, 6 tomates, 1 pied de veau, 1 tête d'ail (toutes les gousses), 200 g de parmesan, 2 carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile de maïs, tabasco, 1 poivron vert, 150 g de riz long, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm, 400 g de maïs en grain, 2 oignons émincés, sel, poivre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 20 cl de coulis de tomates, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Civet de boeuf nivernaise

baies de cassis : 100 g, sang de porc : 20 cl, petits oignons : 150 g, oignon : 2, ciboulette : 0.25 botte, pommes de terre : 16, vin rouge : 4 bouteilles, paleron de boeuf : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, lardons de poitrine fumée : 150 g, huile : 1 c. à soupe, ail : 6 gousses, huile : 4 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre
8 Personne(s)

Viande aux pommes de terre et oignons

1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

 
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