Recette
Filet mignon parfumé

Vous avez besoin de
  • 2 petits filets mignons de porc
  • 50 g de cresson
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG
  • 1 c. à soupe de moutarde sans sel
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 20 g de margarine
  • herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon
Instructions
  • Laver le cresson, les pousses d’épinards ainsi que les herbes.
  • Sécher-les.
  • Ciseler les herbes.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer 10 g de margarine, laisser ramollir le cresson, les épinards 2 min.
  • Poivrer, ajouter les herbes.
  • Laisser refroidir.
  • Fendre dans le sens de la longueur les filets mignons.
  • Les garnir de la fondue d’herbes.
  • Refermer, ficeler bien.
  • Dans la sauteuse, ajouter le reste de margarine avec l’huile.
  • Faire dorer les filets mignons de chaque côté.
  • Arroser de vin blanc, de 4 cl d’eau.
  • Laisser mijoter 15 min à couvert sur feu doux.
  • Incorporer 10 cl de crème, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Dans un bol, mélanger le reste de crème avec la moutarde, puis l'ajouter dans la sauteuse.
  • Découper les filets mignons en tranches nappés de sauce.
  • Servir.
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