Recette
Confiture d'amour-en-cage

Vous avez besoin de
  • physalis (épluchés) : 1 kg
  • sucre : 950 g
  • jus de citron : 1
Instructions
  • La veille,.
  • Enlever la collerette qui entoure le fruit, puis les laver à l’eau courante, égoutter-les, sécher-les.
  • Les couper en deux, mettre les dans une terrine.
  • Ajouter le jus d’un citron, le sucre.
  • Recouvrer la terrine d’un film alimentaire, laisser reposer la nuit.
  • Le jour-même,.
  • Brasser un peu les fruits dans la terrine, à l’aide de la cuiller en bois, pour bien mélanger le jus, le sucre, puis mettre dans la bassine.
  • À feu assez fort, mais en surveillant.
  • Écumer.
  • Une cuisson d’une quinzaine de minutes est suffisante; ou alors atteindre 105 °c au thermomètre à sucre - petit filé -, poursuivre.
  • Quelques minutes à cette température.
  • Puis mettre en pots, couvrir, stériliser.
Accès rapide téléphone

Publicité