Voir cherchez aussi

Recettes poolish pour brioche

Brioche

25 cl d’eau tiède, 3 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 3 c. à café de crème fraîche, 12 cl de lait tiède, 2 c. à café d’eau de vie, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 Personne(s)

Käsekuchen ou le cheesecake autrement

80 g de beurre, 1 sachet de levure pour brioche, 150 g de beurre mou, le jus et le zeste d’un citron, 400 g de farine, 300 g de Saint Môret, 1 pincé de sel, 200 g de crème liquide, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes + 2 blancs d’œufs, 70 g de sucre, 70 g de sucre, 300 g de farine, 150 g de sucre
12 Personne(s)

L'oeuf surprise en nid de brioche

6 œufs moyens, 500 g de petits pois frais, 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse, un bouquet de ciboulette, sel et poivre du moulin, 6 petites brioches du boulanger
6 Personne(s)

Fausse charlotte au chocolat salé

150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)

Pain d'irlande

¼ l de lait, 200 g de farine pour pain campagnard, 150 g de farine pour brioche, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de beurre, 150 g de farine de blé, 3/4 c. à café ou 10 g de sel
3 Personne(s)

Pain d'irlande de 1900

sel : 10 g, beurre : 50 g, levure chimique : 1 paquet, farine de blé : 150 g, lait : 1.4 l, sucre en poudre : 100 g, farine pour pain campagnard : 200 g, farine pour brioche : 150 g
3 Personne(s)

Couronne tressée au sucre candy

75 g de sucre en poudre, 400 g de farine, 1 oeuf, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 25 g de levure de boulanger, 50 g de sucre candi, 1,5 dl de lait, Pour la brioche:, 150 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 30 g de raisins secs
6 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Brioche à la machine à pain

200 ml d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 paquet de levure vahiné, 1 c. à cafè de sel, 2 sachets de sucre vahiné, 3 c. à soupe de sucre, 500 g de farine type 55
7 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Brioche aux raisins pour machine à pain

200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)

Lapins brioches

4 bonbons pour le museau, fruit confit pour les yeux des feuilles de pâte d'amande ou bonbon M&M, pour les oreilles des bâtonnets pour les moustaches (cure dent), 4 brioches, 4 petits-suisses, 4 c. à soupe de confiture, 4 meringues
4 Personne(s)

Gâteau de ménage

12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)

Pudding opif

1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de vanille liquide, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 brique de crème fraîche (10 cl), raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée), 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût), beurre pour le moule, brioche séche (20 cm de long), 1 c. à café de gingembre moulu
6 à 8 personnes

Tresses ou brioche suisse

1 kg de farine, 1 bloc de levure boulangere (42 g), 4 c. a soupe de sel, 6 dl de lait, 125 g de beurre
6 à 9 personnes

Brioche à l'ancienne

beurre : 170 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 1 c. à soupe, lait tiède : 10 cl, levure de boulanger : 15 g, farine : 300 g, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Brioche de ma grand-mère

20 g de beurre pour le moule, 150 g de beurre, 15 g de levure boulanger, 300 g de farine, 1 pincée de sel, un peu de lait tiède pour délayer la levure, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Cakes 3 fromages, saucisson sec, sésame et basilic

12.5 cl de lait tiède, 50 g d'olives dénoyautées, 100 g de fromage (j'y ai mis du chèvre, du camembert et du bleu), 150 g de farine, 3 oeufs, 6 à 8 feuilles de basilic frais hachées, 10 cl d'huile (au choix olive, tournesol, un peu des 2), 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de saucisson sec (saucisse sèche de préférence) coupé en 1/2 tranches
6 à 8 personnes

La cognole de noël

farine : 1 kg, sel : 20 g, oeuf : 4, sucre : 125 g, beurre : 250 g, levure : 30 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité