Recette
Boulettes de thon au vin blanc

Vous avez besoin de
  • thon blanc frais : 600 g
  • farine : 350 g
  • oeuf : 2
  • huile : 2 c. à soupe
  • lait : 30 cl
  • vin blanc : 30 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel : 2 pincées
  • persil : 6 brins
  • huile de friture
Boulettes de thon au vin blanc
Instructions
  • Effeuiller, ciseler finement le persil.
  • Tamiser la farine dans une jatte.
  • Creuser une fontaine au centre.
  • Y casser les oeufs, les incorporer à la farine en mélangeant avec une spatule.
  • Puis ajouter le sel, l'huile, le lait, le persil.
  • La pâte obtenue doit être lisse, homogène.
  • La couvrir de film alimentaire, placer au frais 2 h.
  • Mettre le thon dans une cocotte.
  • Verser le vin blanc, compléter avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Porter à ébullition.
  • Puis éteindre le feu, laisser le poisson dans la cocotte pendant 15 min.
  • L'égoutter, mixer la chair finement.
  • Ajouter la purée de poisson à la pâte, mélanger bien, former de petites boulettes.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Plonger les boulettes de thon dans l'huile, les faire frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, servir aussitôt.
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