Recette
Crème de petits pois à l'anguille fumée

Vous avez besoin de
  • poireau (blancs) : 250 g
  • petit pois (à écosser) : 800 g
  • anguille (fumée) : 200 g
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • cerfeuil : 2 brins
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Écosser les petits pois.
  • Laver, émincer finement les blancs de poireaux.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il mousse, ajouter les poireaux, les faire revenir sans prendre couleur.
  • Y joindre les petits pois, 1 l d'eau chaude, le bouquet garni.
  • Donner un bouillon, baisser le feu pour laisser juste frémir à couvert pendant 20 mn.
  • Mixer le potage après avoir retiré le bouquet garni.
  • Le remettre dans la casserole, ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger intimement.
  • Faire bouillir 5 mn en mettant sur feu doux, sans cesser de remuer.
  • Faire refroidir dans une terrine en fouettant de temps en temps.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Tailler l'anguille en bâtonnets.
  • Lorsque la crème de pois est tiède, répartir-la dans des assiettes ou des bols; ajouter l'anguille en bâtonnets, quelques pluches de cerfeuil pour décorer puis servir tiède ou froid à température ambiante.
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