Recette
Gâteau de Grenoble

Vous avez besoin de
  • oeuf entier : 3
  • blanc d'oeuf : 2
  • miel : 120 g
  • sucre roux : 120 g
  • chocolat pâtissier : 80 g
  • farine : 200 g
  • beurre (+ un peu pour le moule) : 200 g
  • cerneaux de noix : 180 g
  • cacao en poudre : 1 c. à soupe
Gâteau de Grenoble
Instructions
  • Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre, le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc, mousseux.
  • Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée, la cacao en poudre.
  • Fouetter bien.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Ajouter le beurre fondu, les noix concassées à la pâte.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.
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