Recette
Papeton d'aubergines à la tomate

Vous avez besoin de
  • 6 belles aubergines
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 branche de thym
  • 3 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • beurre pour le moule
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1.5 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • un bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les aubergines sous la grille du four jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.
  • Les peler, passer la chair à la moulinette.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Battre les oeufs avec la fécule, sel, poivre, le thym effeuille, l'ail hache.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger la purée d'aubergines avec les oeufs battus.
  • Beurrer un moule à manque ou un moule en couronne, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes au bain-marie.
  • Préparer un coulis de tomates qui peut être fait la veille.
  • Couper les légumes en dés, les faire dorer dans l'huile.
  • Joindre les tomates pelées, coupées en quartier, le bouquet garni, l'assaisonnement.
  • Couvrir, laisser réduire à découvert, à petit feu, pendant 2 heures.
  • Retirer le bouquet garni, passer au tamis.
  • Servir le papeton démoulé, nappé de coulis de tomates.
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