Recette
Lapin aux pruneaux et au cresson

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 botte de cresson
  • 150 g de gros pruneaux d'Agen
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Laver, essorer soigneusement le cresson.
  • Dans une casserole, déposer les pruneaux, ajouter le vin blanc.
  • Porter à ébullition sur feu très doux.
  • Quand le vin bout le retirer du feu, couvrir, laisser gonfler les pruneaux.
  • Peler, hacher les oignons, l'ail.
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile.
  • Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
  • Quand tous les morceaux sont dorés à point, les retirer, les mettre en attente dans un plat.
  • Dans la même cocotte, faire revenir le cresson, les oignons, l'ail.
  • Quand le cresson est bien fondu, remettre les morceaux de lapin, les pruneaux, le vin blanc.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter tout doucement pendant 45 min.
  • Déguster bien chaud, accompagné d'une bonne purée de pommes de terre ou de carottes.
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