Recette
Flan à la neige

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 8 oeufs
  • vanille en poudre
  • 160 g de sucre
  • gelée de groseille pour le décor
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre, la vanille à votre goût.
  • Le lait doit être bien parfumé.
  • Battre 6 oeufs entiers, 2 jaunes à la fourchette, (garder les 2 blancs).
  • Ajouter peu à peu le lait parfumé.
  • Verser dans un plat à souffle beurré.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Pour la garniture, battre 2 blancs d'oeufs en neige très ferme avec le reste du sucre.
  • Décorer le flan de cette meringue.
  • Parsemer de cuillerées de gelée de groseilles, passer sous le gril 5 min.
  • La meringue doit être bien dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité