Recette
Flamiche aux poireaux et au gruyère

Vous avez besoin de
  • un rouleau de pâte brisée
  • 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 6 oeufs
  • 1dl de crème fraîche
  • 250 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe beurre
  • sel, poivre et muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte dans une tourtière de 30cm beurrée, pré cuire ce fond de tarte 15 min à four.
  • Laver, essuyer les blancs de poireaux, les couper en fines rondelles, faite sauter au beurre, légèrement colorer.
  • Battre les oeufs avec la crème ajouter les épices, le gruyère bien mélanger sur la tarte mettre le jambon en lamelles, les poireaux, verser la préparation bien répartir.
  • Enfourner au moins 30 à 35 minutes retirer quand la tarte est bien dorée, que la garniture est souple sous le doigt (ne pas vous brûler).
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