Recette
Dinde aux poires du jardinet

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de dinde
  • 6 fines tranches de lard fumé et découenné
  • 3 poires du jardin bien ferme
  • 3 poireaux
  • 6 feuilles de laurier
  • 60 g de beurre
  • vin blanc pour recouvrir à hauteur
  • 15 cl de fond de volaille (1 verre)
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Prendre des escalopes de dinde extra-fines (ou les fendre dans l’épaisseur sans détacher les deux parties).
  • Les aplatir avec une planchette.
  • Déposer-les dans un plat creux, arroser d’un verre de vin blanc sec bien poivré.
  • Laisser mariner 1 heure au minumum.
  • Couper les poireaux, émincer-les.
  • Les plonger dans l’eau bouillante.
  • Laisser cuire à découvert 3 min, égoutter.
  • Peler les poires du jardin.
  • Égoutter les escalopes.
  • Répartir des tranches de poires au centre.
  • Rabattre les deux parties de viande.
  • Rouler en cylindre.
  • Entourer d’une lanière de lard.
  • Mettre une feuille de laurier, ficeler doucement.
  • Faire bouillir de l’eau dans un cuit vapeur.
  • Faire cuire 15 à 20 min à la vapeur.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la marinade, le fond de volaille.
  • Faire réduire des deux tiers.
  • Hors du feu, en fouettant vivement, incorporer le beurre en parcelles.
  • Rectifier l’assaisonnement, verser en saucière, servir avec les paupiettes.
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