Recette
Tourtisseaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 7 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'eau-de-vie
  • 1 ½ verre d'eau
  • 500 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine, former une fontaine ou vous incorporer le beurre ramolli, les sucres en poudre, vanillé, le sel, les oeufs, l'eau, l'eau de vie.
  • Mélanger bien le tout, laisser reposer 15 min.
  • Feuilleter 2 fois avec le reste de beurre, étaler la pâte au rouleau, la tartiner de beurre, pliez-la en 3, encore en 3, la laisser reposer 15 min.
  • Répéter l'opération en laissant reposer 15 min.
  • Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, couper des bandes de 10 cm de large, puis des petits losanges.
  • Plonger les losanges dans la friture.
  • Quand ils sont bien dorés, les retirer, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Disposer les tourtisseaux sur un plat, les poudrer de sucre.
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